Akhmeta Wine House
Ахмета винный домВинный тур в марани Винный Погреб ( Марани )

Ахмета отличается исключительно благоприятным микроклиматом для  выращивания виноградной лозы. Микрозона расположена в месте слияния  трех рек - Илто, Алазани и Орвили. Именно в этой микрозоне, на высоте 500-550 м над  уровнем моря и  расстилаются наши виноградники.

 30-летний виноградник «Ркацители» занимает 1,5 гектаров  и расположен на юго-восточном склоне реки  Орвили, на въезде в г. Ахмета,  в поселке Саберо.

Виноградник сорта «Кахури Мцване» расстилается на площади 1,5 гектара между  реками Алазани и Орвили, на въезде в г. Ахмета; виноградник был разбит 40 лет назад и дает богатый урожай.

Урожай «Саперави» мы получаем  с виноградника  площадью  1,5 гектара, разбитого  25 лет назад  в  селе Битаани (Ахмета).

Конечно, уход за старыми виноградниками  осуществился  обычными методами, принятыми в традиционных советских хозяйствах.  С 2016 года мы стараемся возродить   органическое   хозяйство.  Начиная с  этого года,  уход за виноградниками  ведется  только средствами, приемлемыми  для органического хозяйства.